IconPO Портал образования
Тюменского района
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ special eye

МАОУ Ембаевская СОШ им. Аширбекова

Тюменский район, с. Ембаево, ул. М. Джалиля, д. 72, строение 1
+7 (3452) 762-043, 762-091
emb@obraz-tmr.ru

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

 

Нормативные правовые документы федерального, регионального, муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания

pdf Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов (339 KB)

pdf Федеральный закон о внесении изменений в закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (1.57 MB)

pdf Постановление Правительства Тюменской области об утверждении полежения об обеспечении питанием обучающихся государственных и муниципальных организаций, расположенных в Тюменской области (430 KB)

pdf Постановление АТМР от 02 12 2019 № 85 Об организации питания обучающихся МОУ ТМР (4.22 MB)

pdf Постановление О внесении изменений в постановление Администрации Тюменского муниципального района от 02.12.2019 №85 (148 KB)

pdf Постановление О внесении изменений в постановление Администрации Тюменского муниципального района от 02.12.2019 №85 (1.43 MB)

pdf Положение об организации питания обучающихся (4.68 MB)

 

Организатор питания

Организатором питания является ООО "Магия вкуса". 

ИНН 720400759563

Руководитель: Сыскова Марина Георгиевна  

Адрес: г.Тюмень, ул. Камчатская, 192

Телефоны: Приемная (3452) 575-495

Отдел питания (3452) 693-903 (доб 105)

Договорной отдел (3452) 693-903 (доб 104)

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прямая ссылка на сайт организации: Магия_ вкуса

pdf Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (168 KB)

pdf Свидетельство о государственной регистрации юридического лица ООО Магия вкуса (314 KB)

Контактная информация ответственных за питание

По вопросам питания можно обратиться:

Заместитель директора МАОУ Ембаевской СОШ им. Аширбекова, тел.8 (3452) 762-043

Ведущий инспектор управления образования Администрации Тюменского муниципального района. тел.8 (3452) 289-619

Горячая линия управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, тел.8 (3452) 208-666

Организатор питания ООО "Магия вкуса".

Руководитель Сыскова Марина Георгиевна, тел. 8 (3452) 575-495

Локальные нормативные  образовательной организации, в том числе о порядке предоставления льготного питания

pdf Положение об организации питания обучающихся (4.68 MB)

 

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.
В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;
2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,
- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.
Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.

 

График питания обучающихся

pdf График питания обучающихся (146 KB)

pdf График питания обучающихся с ОВЗ (121 KB)

Утвержденное (согласованное) основное (цикличное) меню для обучающихся

pdf Аннотация горячий завтрак с 7 11 (241 KB)

pdf Экспертное заключение меню завтраки с 7 до 11 лет (1.18 MB)

pdf Меню горячий завтрак 2021 с 7 лет и старше (497 KB)

pdf Аннотация горячий завтрак с 12 18 (241 KB)

pdf Экспертное заключение меню завтраки с 12 лет и старше (1.19 MB)

pdf Меню горячий завтрак 2021 с 12 лет и старше (503 KB)

pdf Аннотация горячий обед с 7 11 (243 KB)

pdf Экспертное заключение с 7 до 11 лет ОВЗ (1.21 MB)

pdf Меню ОВЗ 2021 с 7 11 лет (591 KB)

pdf Аннотация горячий обед с 12 18 (243 KB)

pdf Экспертное заключение меню с 12 лет и старше ОВЗ (1.22 MB)

pdf Меню КРО 2021 с 12 18 лет (599 KB)

Родительский контроль за организацией горячего питания

Локальные нормативные документы образовательной организации в части контроля за организацией питания обучающихся: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПРИТАНИЯ

Формы обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей, обучающихся по питанию

Для обратной связи и получения ответов на вопросы по организации горячего питания в МАОУ Ембаевской СОШ  можно обратиться по телефону 8 (3452) 762-043, а также воспользоваться сервисом интернет - приемной на главной странице сайта.

Информационно - просветительские материалы по вопросам здорового питания

Сайт За школьное питание

Сайт Здоровое питание

Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

Обучение по программе "Основы здорового питания"

 

 питание 1

 питание 2

 питание 3

 питание 7

 питание 7

 питание 7

 питание 7111.jpg

изображение_viber_2020-09-08_17-43-00.jpg

 

Top